miércoles, 5 de julio de 2023

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON BACALAO 


 Un plato de patatas de lo mas simple y sin embargo esta estupendo , muy recomendable .


Ingredientes :

4 patatas 

400 gr. de migas de bacalao desalado 

1 cebolla 

3 dientes de ajo 

Un puñado de almendras tostadas 

Perejil 

1 vaso de vino blanco 

Huevo para rebozar 

Harina 

Caldo de pescado 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Batimos los huevos en un bol con un poco de sal y ponemos la harina en otro recipiente .

Pelamos las patatas , las lavamos , cortamos en rodajas de 1 cm. mas o menos y las pasamos por harina y huevo batido .

Las freimos en una sarten con abundante aceite . Las dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos .

Quitamos el aceite sobrante de la sarten y sofreimos la cebolla picada menudita .

Mientras se hace la cebolla trituramos los ajos y las almendras con el perejil y el vino blanco .

Una vez pochada la cebolla añadimos la picada y dejamos que evapore el alcohol .

Añadimos un poco de caldo y pimienta al gusto y echamos las patatas reservadas .

Cubrimos con mas caldo y cuando empiece a hervir bajamos el fuego , tapamos y dejamos que se hagan las patatas hasta que esten tiernas ( unos 20 minutos aprox. ) .

Movemos la cazuela de vez en cuando para que no se peguen .

Cuando esten hechas añadimos el bacalao y un poco de perejil picado por encima y movemos la cazuela para que se integre , rectificamos de sal y echamos mas caldo si hiciese falta .

Tapamos de nuevo la cazuela y dejamos cocer todo junto unos 7 minutos , moviendo la cazuela para que no pegue .





6 comentarios:

Emma Loabez dijo...

Pinky, una elaboración clásica de nuestra cocina, que tú como nadie has sabido interpretar. En su punto, de sabor y cocinado para disfrutar en la mesa.
Feliz tarde. Bstes.

lolines dijo...



Todo un platazo, para disfrutar.
Saludos.

fely dijo...

Estas patatas a la importancia tienen que estár riquísimas, yo las hago aunque diferentes y nos encantan 😋 besinos wapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

Buenas noches, Candy.
Nunca he comido las patatas a la importancia y no dudo de que en casa nos gustarían seguro. Evito fritos y por eso, igual las tendría que hacer en la freidora.
Si me pongo, ya te contaré.
Besos.

speedy70 dijo...

Un altro piatto delizioso, grazie!!!

CHARO dijo...

madre mía qué cosa tan rica, y la de años que hace que no como patatas a la importancia....