CONEJO CON VERDURAS AL PEDRO XIMENEZ
Este plato de conejo es estupendo porque ademas de su carne que es sanisima va preparado con verduras para hacerlo aun mas .
Ingredientes :
1 conejo limpio troceado
1 pimiento verde
1 berejena
1 calabacin
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate casero
1 hoja de laurel
200 ml. de vino Pedro Ximenez
200 ml. de caldo de carne casero
Harina
Aceite de oliva , sal y pimienta
Preparacion :
Limpiamos el pimiento y despuntamos la berenjena y el calabacin . Lavamos estas hortalizas , las secamos y cortamos en dados pequeños .
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finamente .
Lavamos el laurel .
Limpiamos los trozos de conejo con papel absorbente , los salpimentamos y enharinamos , sacudiendo el exceso .
Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite de oliva , calentamos y marcamos el conejo por ambos lados . Retiramos y reservamos .
En el aceite de marcar el conejo echamos la cebolla y el ajo , sofreimos durante 7 minutos a fuego medio , hasta que la primera este transparente .
Incorporamos el resto de verduras y cocinamos 10 minutos a fuego medio .
Agregamos el tomate y el laurel y mezclamos .
Reincorporamos el conejo , vertemos el vino y dejamos reducir hasta la mitad .
Añadimos el caldo , tapamos y seguimos cocinando a fuego lento 45 minutos ( Este paso yo lo hago en la olla GM ) .
Comprobamos que la carne este tierna y rectificamos de sal si hace falta .
3 comentarios:
¡Qué bien cocinas, Candy! Siempre nos traes recetas muy ricas, como esta de hoy, que la imagino bien rica
Abrazos y buen fin de semana
Beautiful blog
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