miércoles, 17 de abril de 2024

CONEJO CON VERDURAS AL PEDRO XIMENEZ


 
Este plato de conejo es estupendo porque ademas de su carne que es sanisima va preparado con verduras para hacerlo aun mas .


Ingredientes :

1 conejo limpio troceado 

1 pimiento verde 

1 berejena 

1 calabacin 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

1 hoja de laurel 

200 ml. de vino Pedro Ximenez 

200 ml. de caldo de carne casero

Harina 

Aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparacion :

Limpiamos el pimiento y despuntamos la berenjena y el calabacin . Lavamos estas hortalizas , las secamos y cortamos en dados pequeños .

Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finamente . 

Lavamos el laurel .

Limpiamos los trozos de conejo con papel absorbente , los salpimentamos y enharinamos , sacudiendo el exceso .

Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite de oliva , calentamos y marcamos el conejo por ambos lados . Retiramos y reservamos .

En el aceite de marcar el conejo echamos  la cebolla y el ajo , sofreimos durante 7 minutos a fuego medio , hasta que la primera este transparente .

Incorporamos el resto de verduras y cocinamos 10 minutos a fuego medio .

Agregamos el tomate y el laurel y mezclamos .

Reincorporamos el conejo , vertemos el vino y dejamos reducir hasta la mitad .

Añadimos el caldo , tapamos y seguimos cocinando a fuego lento 45 minutos ( Este paso yo lo hago en la olla GM ) .

Comprobamos que la carne este tierna y rectificamos de sal si hace falta .






3 comentarios:

Javier dijo...

¡Qué bien cocinas, Candy! Siempre nos traes recetas muy ricas, como esta de hoy, que la imagino bien rica

Abrazos y buen fin de semana

Rajani Rehana dijo...

Beautiful blog

Rajani Rehana dijo...

Beautiful blog