POLLO CON PISTO Y ACEITUNAS
Una receta de pollo bien facil , sin complicaciones y os aseguro que queda estupenda , yo le quito la piel y la grasa que pueda tener .
Ingredientes :
4 cuartos traseros de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 berenjena
2 zanahorias
2 tomates pera
100 gr. de aceitunas verdes o negras ( al gusto )
1cucharada de azucar
100 ml. de caldo de pollo casero
100 ml de vino blanco
Un poco de menta fresca o seca ( opcional )
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Pelamos la cebolla y los ajos , los picamos .
Lavamos y limpiamos los pimientos , raspamos las zanahorias , lavamos muy bien la berenjena y cortamos todo ello en daditos de tamaño similar .
Lavamos los tomates y los rallamos .
Salpimentamos el pollo y lo doramos a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva por todos los lados . Reservamos .
Pochamos el ajo y la cebolla hasta que esten tiernos .
Incorporamos el resto de verduras , removemos , condimentamos con sal y pimienta ( cuidado con la sal si el caldo que pongamos luego ya lleva ) y sofreimos unos 5 minutos .
Añadimos el tomate rallado y el azucar ( para contrarestar la acidez del tomate ) y rehogamos hasta que se reduzca a la mitad .
Agregamos el caldo caliente , el vino blanco y las aceitunas escurridas y llevamos a ebullicion .
Pasamos este pisto a una fuente especial para horno y colocamos encima el pollo reservado , espolvoreamos con un poco de menta ( opcional ) y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox.
Pasado el tiempo miramos que este hecho ( se tiene que separar los huesos de la carne ).
Servimos caliente .
2 comentarios:
Una receta para perder el sentio mojando pan😋
Besinos
tiene pintaza este pollo, muy saludable y riquísimo!
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