miércoles, 3 de abril de 2024

POLLO CON PISTO Y ACEITUNAS 


 Una receta de pollo bien facil , sin complicaciones y os aseguro que queda estupenda , yo le quito la piel y la grasa que pueda tener .


Ingredientes :

4 cuartos traseros de pollo 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 pimiento verde 

1 pimiento rojo 

1/2 berenjena 

2 zanahorias 

2 tomates pera 

100 gr. de aceitunas verdes o negras ( al gusto ) 

1cucharada de azucar 

100 ml. de caldo de pollo casero

100 ml de vino blanco 

Un poco de menta fresca o seca ( opcional ) 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Pelamos la cebolla y los ajos , los picamos .

Lavamos y limpiamos los pimientos , raspamos las zanahorias , lavamos muy bien la berenjena y cortamos todo ello en daditos de tamaño similar .

Lavamos los tomates y los rallamos .

Salpimentamos el pollo y lo doramos a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva por todos los lados . Reservamos .

Pochamos el ajo y la cebolla hasta que esten tiernos .

Incorporamos el resto de verduras , removemos , condimentamos con sal y pimienta ( cuidado con la sal si el caldo que pongamos luego ya lleva ) y sofreimos unos 5 minutos .

Añadimos el tomate rallado y el azucar ( para contrarestar la acidez del tomate ) y rehogamos hasta que se reduzca a la mitad .

Agregamos el caldo caliente , el vino blanco y las aceitunas escurridas y llevamos a ebullicion .

Pasamos este pisto a una fuente especial para horno y colocamos encima el pollo reservado , espolvoreamos con un poco de menta ( opcional ) y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox. 

Pasado el tiempo miramos que este hecho ( se tiene que separar los huesos de la carne ).

Servimos caliente .















2 comentarios:

fely dijo...

Una receta para perder el sentio mojando pan😋
Besinos

CHARO dijo...

tiene pintaza este pollo, muy saludable y riquísimo!