QUICHE DE ALCACHOFAS CON JAMON Y QUESO
Ingredientes :
1 lamina refrigerada de masa quebrada
3 huevos
200 ml. de nata para cocinar
100 gr. de taquitos de jamon
100 gr. de queso de cabra u otro similar ( yo puse gallego )
Alcachofas en conserva
Pimienta molida y sal
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Colocamos la masa muy fria en un molde redondo , pinchamos con un tenedor , ponemos papel vegetal y sobre el legumbres para dar peso a la masa y que no se deforme , ( hornear en blanco ) .
Horneamos 10 minutos , transcurridos estos quitamos el papel vegetal con las legumbres e introducimos la masa en el horno 5 minutos mas para que se dore ligeramente la base .
Mientras tanto en un bol batimos los huevos con la nata . Salpimentamos ( cuidado con la sal que el jamon ya lleva ) .
Sacamos la masa del horno , vertemos la mezcla de huevos y nata , repartimos las alcachofas , los taquitos de jamon y el queso cortado en trocitos por encima .
Horneamos 30 minutos aprox. .
Si vemos que los bordes comienzan a quemarse cubrimos la quiche con papel de aluminio .
Pinchamos con un palillo para ver que esta cuajada y sacamos del horno .
Dejamos que enfrie un poco antes de comerla .
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