sábado, 26 de octubre de 2024

BOLLOS DE BRIOCHE AL YOGUR 


 Me gusta tener siempre en el congelador este tipo de pan o bollos para los desayunos , los hago , los congelo y los saco el dia anterior . Despues van al tostador y con un chorrin de aceite de lo mejorcito quedan  perfectos , bueno tambien estan buenisimos con un poco de mantequilla y mermelada , o tomate o queso etc. 


Ingredientes :


100 ml. de leche tibia 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

150 gr. de yogur natural 

2 huevos enteros y una yema

100 gr. de azucar 

60 gr. de mantequilla fundida 

Zumo de 1/2 naranja y 1/2 limon 

1 cucharadita de esencia de ron ( opcional ) 

5 gr. de sal 

350 gr. de harina de fuerza 

350 gr. de harina de reposteria 

Huevo batido para pincelar 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes : Harinas , yogur , huevos un poco batidos , azucar , mantequilla , zumo de naranja y limon , sal y la leche con la levadura disuelta en ella .

Mezclamos y amasamos unos 10 minutos aprox. , hasta que la masa se separe de las paredes del bol y este suave y elastica .

Colocamos en un cuenco un poco engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .

Formamos los bollos ( yo los hice de 100 gr. cada uno ) y los ponemos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos los bollos con huevo batido y con un cuchillo bien afilado les hacemos unos cortes ( opcional ) .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. hasta que esten bien dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









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