BOLLOS DE BRIOCHE AL YOGUR
Me gusta tener siempre en el congelador este tipo de pan o bollos para los desayunos , los hago , los congelo y los saco el dia anterior . Despues van al tostador y con un chorrin de aceite de lo mejorcito quedan perfectos , bueno tambien estan buenisimos con un poco de mantequilla y mermelada , o tomate o queso etc.
Ingredientes :
100 ml. de leche tibia
25 gr. de levadura fresca de panaderia
150 gr. de yogur natural
2 huevos enteros y una yema
100 gr. de azucar
60 gr. de mantequilla fundida
Zumo de 1/2 naranja y 1/2 limon
1 cucharadita de esencia de ron ( opcional )
5 gr. de sal
350 gr. de harina de fuerza
350 gr. de harina de reposteria
Huevo batido para pincelar
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes : Harinas , yogur , huevos un poco batidos , azucar , mantequilla , zumo de naranja y limon , sal y la leche con la levadura disuelta en ella .
Mezclamos y amasamos unos 10 minutos aprox. , hasta que la masa se separe de las paredes del bol y este suave y elastica .
Colocamos en un cuenco un poco engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .
Formamos los bollos ( yo los hice de 100 gr. cada uno ) y los ponemos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos los bollos con huevo batido y con un cuchillo bien afilado les hacemos unos cortes ( opcional ) .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. hasta que esten bien dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
Hola, Pinky. Estos bollitos se ven como una maravillosa tentación. Finos, suaves, fantásticos. Enhorabuena.
Feliz domingo. Bstes.
Candy, está claro que bordas la receta, vaya aspecto que tienen estos bollos, te quedaron geniales
Abrazos
Meravigliose le tue brioche, complimenti!!!
maravillosos, qué delicia y qué color tienen!! tú y yo en esto nos parecemos mucho, y es que estas masas levadas nos encantan
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