sábado, 26 de octubre de 2024

BOLLOS DE BRIOCHE AL YOGUR 


 Me gusta tener siempre en el congelador este tipo de pan o bollos para los desayunos , los hago , los congelo y los saco el dia anterior . Despues van al tostador y con un chorrin de aceite de lo mejorcito quedan  perfectos , bueno tambien estan buenisimos con un poco de mantequilla y mermelada , o tomate o queso etc. 


Ingredientes :


100 ml. de leche tibia 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

150 gr. de yogur natural 

2 huevos enteros y una yema

100 gr. de azucar 

60 gr. de mantequilla fundida 

Zumo de 1/2 naranja y 1/2 limon 

1 cucharadita de esencia de ron ( opcional ) 

5 gr. de sal 

350 gr. de harina de fuerza 

350 gr. de harina de reposteria 

Huevo batido para pincelar 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes : Harinas , yogur , huevos un poco batidos , azucar , mantequilla , zumo de naranja y limon , sal y la leche con la levadura disuelta en ella .

Mezclamos y amasamos unos 10 minutos aprox. , hasta que la masa se separe de las paredes del bol y este suave y elastica .

Colocamos en un cuenco un poco engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .

Formamos los bollos ( yo los hice de 100 gr. cada uno ) y los ponemos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos los bollos con huevo batido y con un cuchillo bien afilado les hacemos unos cortes ( opcional ) .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. hasta que esten bien dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









4 comentarios:

Emma Loabez dijo...

Hola, Pinky. Estos bollitos se ven como una maravillosa tentación. Finos, suaves, fantásticos. Enhorabuena.
Feliz domingo. Bstes.

Javier dijo...

Candy, está claro que bordas la receta, vaya aspecto que tienen estos bollos, te quedaron geniales

Abrazos

speedy70 dijo...

Meravigliose le tue brioche, complimenti!!!

CHARO dijo...

maravillosos, qué delicia y qué color tienen!! tú y yo en esto nos parecemos mucho, y es que estas masas levadas nos encantan