domingo, 20 de octubre de 2024

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES 


 El solomillo de cerdo es una de las carnes mas socorridas en la cocina , mira que no se hacen recetas con ella y todas quedan super buenas .


Ingredientes :

1 solomillo de cerdo

Unas lonchas de panceta 

Un poco de aceite 

Sal y pimienta 


Para la salsa de champiñones :

1/2 cebolla 

200 ml. de nata liquida 

Un chorro de brandy 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Salpimentamos la carne y en una sarten con un poco de aceite la doramos por todos los lados a fuego fuerte .

La sacamos a una fuente de horno y lo envolvemos en lonchas de panceta ( las sujetamos con un palillo para que no se suelten ) .

Lo llevamos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos .

Para la salsa :

En el aceite que quedo de dorar el solomillo ( si es mucho sacamos un poco ) freimos la cebolla picada menuda a fuego medio hasta que se dore .

Añadimos los champiñones troceados y los sofreimos .

Incorporamos el brandy y flambeamos .

Agregamos la nata y salpimentamos .

Dejamos reducir la salsa hasta que espese y luego la trituramos con una batidora .

Fileteamos el solomillo en rodajas medio gruesas  cuando este templado y lo metemos en la salsa .

Lo dejamos hacerse junto  1 minuto .








0 comentarios: