sábado, 5 de octubre de 2024

MARMITAKO DE BONITO TRADICIONAL 


 Que bueno esta el marmitako , desde luego que cualquier receta que se hace con bonito resulta un plato excelente .


Ingredientes :

400 gr. de bonito 

700 ml. de agua o caldo de pescado 

400 gr. de patatas 

100 ml. de vino blanco 

1 cucharadita de pimenton 

1 hoja de laurel 

1 pimienta de cayena ( opcional ) 

1 cucharada de carne de pimiento choricero 

2 cucharadas de tomate frito casero 

1 pimiento verde 

2 dientes de ajo 

1 cebolla pequeña 

30 ml. de aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Ponemos en una olla el aceite .

Picamos la cebolla y los ajos .

Calentamos el aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos con un poco de sal . Los dejamos pochar durante 5 minutos a fuego medio .

Cortamos el pimiento en juliana y lo añadimos a la olla . Cocinamos 2 minutos mas a fuego medio .

Agregamos el tomate frito casero , la carne de pimiento choricero , la cayena ( si ponemos ) y la hoja de laurel . Mezclamos .

Incorporamos el pimenton y seguidamente el vino blanco . Removemos y cocinamos 5 minutos mas .

Pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes y la añadimos al sofrito .

A continuacion vertemos el agua o caldo hasta cubrir las patatas . Cocinamos unos 15-20 minutos hasta que esten tiernas .

Troceamos el bonito despues de limpio y cuando esten cocidas las patatas lo ponemos en la olla y cocinamos el marmitako tapado 2-3 minutos mas .

Dejamos reposar unos minutos y servimos .










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