LENGUAS DE GATO DE ALMENDRA
Son muy faciles de hacer , asi que estan estupendas para cuando tenemos poco tiempo y nos apetece unas galletinas para merendar .
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
100 gr. de azucar
50 gr. de harina de almendra
1 cucharada de esencia de vainilla
4 claras de huevo
30 gr. de almendra fileteada o en cubitos
Preparacion :
Precalentamos el horno a 170º .
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o silpat .
Batimos muy fuerte las claras hasta que levanten bastante ( no es necesario que lleguen a punto de nieve ) .
Añadimos la mantequilla , el azucar , la vainilla y seguimos batiendo fuerte .
Agregamos la harina y la almendra tamizadas .
Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera para que coja cuerpo .
Con una manga pastelera formamos las lenguas sobre la bandeja de horno .
Espolvoreamos con las almendras fileteadas o picadas y horneamos unos 12-15 minutos aprox. hasta que empiecen a dorarse .
Despegamos con mucho cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla .
0 comentarios:
Publicar un comentario