sábado, 1 de marzo de 2025

LENGUAS DE GATO DE ALMENDRA 


Son muy faciles de hacer  , asi que estan  estupendas para cuando tenemos poco tiempo y nos apetece unas galletinas para merendar .


Ingredientes :

100 gr. de mantequilla 

100 gr. de harina 

100 gr. de azucar 

50 gr. de harina de almendra 

1 cucharada de esencia de vainilla 

4 claras de huevo 

30 gr. de almendra fileteada o en cubitos 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 170º .

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o silpat .

Batimos muy fuerte las claras hasta que levanten bastante ( no es necesario que lleguen a punto de nieve ) .

Añadimos la mantequilla , el azucar , la vainilla y seguimos batiendo fuerte .

Agregamos la harina y la almendra tamizadas . 

Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera para que coja cuerpo .

Con una manga pastelera formamos las lenguas sobre la bandeja de horno .

Espolvoreamos con las almendras fileteadas o picadas y horneamos unos 12-15 minutos aprox. hasta que empiecen a dorarse .

Despegamos con mucho cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla .







0 comentarios: