jueves, 22 de marzo de 2018

BRIOCHES DE LECHE CONDENSADA Y CALABAZA



La calabaza es estupenda para preparar bollería y a la vista esta como quedan de apetecibles estos brioches , geniales para el desayuno o la merienda


Ingredientes :

200 gr. de leche condensada 

40 gr. de mantequilla en pomada 

60 ml. de leche tibia 

25 gr. de levadura fresca de panadería 

250 gr. de pure de calabaza 

Una pizca de sal 

550 gr, de harina de fuerza 

1 huevo batido para pincelar 


Preparacion :


Para hacer el pure de calabaza :

En un recipiente apto para el microondas ponemos la calabaza pelada y partida en trozos . Tapamos y cocemos ( sin nada de agua ) a máxima potencia durante 15-20 minutos .

Cuando este tierna la pasamos a un colador para que suelte el agua y la trituramos o chafamos con un tenedor . Reservamos .

Disolvemos la levadura en la leche tibia .

Hacemos un volcán con la harina mezclada con la sal y en el centro echamos el resto de ingredientes . Amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se pegue a las manos . ( Yo amaso en la amasadora KA ) .

Colocamos la masa en un bol ligeramente aceitado , lo tapamos con film y dejamos reposando hasta que doble su tamaño . ( Se puede dejar en la nevera toda la noche ) .

Una vez levado les damos la  forma que mas nos guste : bolitas , trenzas , caracolas etc . .

Los colocamos en una bandeja de horno forrada , tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos , hasta que estén dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

( Los que no tomemos en el dia se pueden congelar envueltos en papel film de uno en uno ).





7 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

Ummmmmmm que rico ,un abrazo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una pinta espectacular !! imagino como tienen que estar con un cafelito a media tarde
bss

Cuca dijo...

¡Sí que entran por los ojos! Ese color que le da la calabaza es una locura ¡Besos mil!

lolines dijo...

Hmmm, me llevo ya uno, ahora mismo, para el desayuno.
Saludos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Menuda mezcla más delicada y rica. Además te han quedado preciosas. Me llevo una.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, jo Pinky no paras! Menudos bollos más buenos que nos has preparado, te habrás puesto las botas. Te han quedado preciosos y seguro que buenísimos
Un besoooo

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Te iba a escribir en la tarta de zanahoria, pero he bajado y me he encontrado con estos brioches, y madre mia...me he enamorado!
Me voy a llevar la receta, porque tienen que estar deliciosos!
Un saludo!