BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES
Siempre se puede dar salida a unos platanos que se nos pasan de maduros en el frutero , en este bizcocho quedan buenisimos .
Ingredientes :
75 gr. de mantequilla en pomada
60 gr. de azucar moreno
50 gr. de azucar blanco
2 huevos
4 platanos medianos o 3 grandes maduros
225 gr. de harina
15 gr. de levadura quimica Royal
50 gr. de nueces
Para decorar :
Azucar moreno y nueces
Preparacion :
Chafamos los platanos con un tenedor hasta hacerlos papilla . Reservamos .
En un cuenco amplio batimos la mantequilla con los azucares .
Agregamos los huevos y los platanos reservados . Removemos para incorporarlos .
Por ultimo añadimos la harina junto con la levadura , previamente tamizadas , con movimientos suaves .
Incorporamos las nueces troceadas groseramente . Mezclamos bien .
Vertemos la masa en un molde alargado , previamente forrado con papel de horno o engrasado y enharinado .
Espolvoreamos por encima con azucar moreno y colocamos unas nueces en mitades .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
6 comentarios:
Que ricos son los bizcochos para acompañar un café o infusión
Que ricos son los bizcochos para acompañar un café o infusión😋 este me parece exquisito 👌besinos wapa
Este es uno de los bizcochos que más me gustan. Al llevar menos azúcar que otros porque el plátano aporta, resulta más saludable.
Feliz finde. Bstes.
son bizcochos que quedan muy ricos y sobretodo muy jugosos, la verdad es que dan mucho juego los plátanos en la repostería. Aprovechando la visita a tu blog, quería preguntarte si puedes ver mis nuevas publicaciones... creo que está fallando feedly (o cualquier lector de blogs) y que por eso la gente no está recibiendo las nuevas recetas. A tí te va todo bien? Puedes ver las recetas que voy publicando?
Me encanta! Tiene un aspecto estupenda. Ya tienes una seguidora más. Besos
Charo , si que las veo y te las comento , la ultima es la de los torreznos
besinos
Publicar un comentario