CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS CON CRUJIENTE DE FRUTOS SECOS
Ingredientes :
8 carrilleras de cerdo
1 cebolla
400 gr. de calabaza
2 patatas pequeñas o 1 grande
Harina
Vino dulce
Unas ramitas de romero
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Caldo de carne o agua
Preparacion :
Limpiamos las carrilleras de restos de grasa , las salpimentamos y enharinamos , sacudiendo el exceso .
Calentamos aceite en una cazuela y las doramos por todos los lados . Retiramos y reservamos .
Pelamos la cebolla , la calabaza y las patatas , las lavamos y troceamos .
Las añadimos a la cazuela y las rehogamos 5 minutos .
Reincorporamos la carne , vertemos el vino y dejamos reducir 2 minutos .
Añadimos el romero y el caldo o agua para cubrir la carne . Tapamos y cocinamos 1 hora y 30 minutos ( yo este paso lo hago en la olla GM ) , hasta que esten muy tiernas .
Retiramos la carne y trituramos la salsa , mezclamos nuevamente y listo para servir .
Crujiente de frutos secos :
60 gr. de harina
Una pizca de sal
Frutos secos al gusto picados
1 huevo pequeño
20 gr. de queso rallado
Batimos el huevo con la pizca de sal y la harina .
Añadimos los frutos secos y el queso . Mezclamos bien .
Extendemos esta preparacion lo mas fina posible sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y horneamos 8 minutos a 180º .
Retiramos y troceamos .
Servimos las carrilleras con su salsa y el crujiente .
3 comentarios:
Hola candy. Las carrilleras son una carne muy tierna, con esa salsa se ven bien ricas 😋 y ese crujiente le da un toque especial 👌
Besinos
qué ricos son estos guisos, y el toque de ese crujiente tiene que estar de lujo
Me comería estas carrilleras encantado de la vida, pero la salsa, para mojar mucho pan, sería mi perdición
Abrazos
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