miércoles, 24 de abril de 2024

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS CON CRUJIENTE DE FRUTOS SECOS 


 Una carne tierna y muy  rica , el crujiente le da ese toque distinto a este plato .


Ingredientes :

8 carrilleras de cerdo 

1 cebolla 

400 gr. de calabaza 

2 patatas pequeñas o 1 grande 

Harina 

Vino dulce 

Unas ramitas de romero 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Caldo de  carne o agua 


Preparacion :

Limpiamos las carrilleras de restos de grasa , las salpimentamos y enharinamos , sacudiendo el exceso .

Calentamos aceite en una cazuela y las doramos por todos los lados . Retiramos y reservamos .

Pelamos la cebolla , la calabaza y las patatas , las lavamos y troceamos .

Las añadimos a la cazuela y las rehogamos 5 minutos .

Reincorporamos la carne , vertemos el vino y dejamos reducir 2 minutos .

Añadimos el romero y el caldo o agua para cubrir la carne . Tapamos y cocinamos 1 hora y 30 minutos  ( yo este paso lo hago en la olla GM ) , hasta que esten muy  tiernas .

Retiramos la carne y trituramos la salsa , mezclamos nuevamente y listo para servir .


Crujiente de frutos secos :

60 gr. de harina 

Una pizca de sal 

Frutos secos al gusto picados 

1 huevo pequeño 

20 gr. de queso rallado 


Batimos el huevo con la pizca de sal y la harina .

Añadimos los frutos secos y el queso . Mezclamos bien .

Extendemos esta preparacion lo mas fina posible sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y horneamos 8 minutos a 180º .

Retiramos y troceamos .

Servimos las carrilleras con su salsa y el crujiente .







3 comentarios:

fely dijo...

Hola candy. Las carrilleras son una carne muy tierna, con esa salsa se ven bien ricas 😋 y ese crujiente le da un toque especial 👌
Besinos

CHARO dijo...

qué ricos son estos guisos, y el toque de ese crujiente tiene que estar de lujo

Javier dijo...

Me comería estas carrilleras encantado de la vida, pero la salsa, para mojar mucho pan, sería mi perdición

Abrazos