lunes, 7 de julio de 2025

BOCARTES AL HORNO CON PATATAS 


 Los bocartes estan ahora al igual que el bonito en todo su momento , asi que para no aburrirse preparandolos siempre de la misma manera esta es otra receta diferente . 


Ingredientes :

500 gr. de bocartes 

2 patatas 

1 cebolla 

1 pimiento verde italiano 

2 dientes de ajo

Perejil 

Pan rallado grueso 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Limpiamos los bocartes de cabeza , tripa y espina . Salamos con sal gruesa .

En una sarten con abundante aceite freimos las patatas en rodajas finas , la cebolla cortada en juliana y el pimiento en tiras . 

Lo pasamos a una fuente de horno .

Colocamos encima los bocartes .

Mezclamos el pan rallado con el perejil y el ajo picados .

Lo espolvoreamos por encima de los bocartes hasta cubrirlos completamente .

Llevamos al horno precalentado a 200º durante 5 minutos . ( no pasarlos de tiempo para que no nos resequen ) .











6 comentarios:

Linda's Relaxing Lair dijo...

Unique recipe that looks delicious 😋

CHARO dijo...

qué original esta receta, y qué buena pinta tienen así los bocartes

CarlosMxAx dijo...

bocarte, te refieres a la anchoa? aunque acostumbro a comerla enlatada, pero según la preparación es muy similar a como preparo el pejerrey en Chile
saludos

speedy70 dijo...

Favolose le acciughe così cucinate!!!

PINKY dijo...

Si carlos aqui tambien se llaman boqueron o anchoa , seguro que seran parecido a lo que tu dices
saludos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola, Candy. Hace tiempo que no me paso y me he parado en esta receta porque me parece que te la voy a copiar. En casa comemos mucho los boquerones y si llevan patatas, mucho más nos gustan. Me llevo mi ración. Besos y feliz semana.