BOLLO DE PASCUA 2009
Ingredientes:
250 gr. de mermelada al gusto
PARA EL
BIZCOCHO
300 gr. de chocolate negro fondant
300 gr, de azucar
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
8 huevos
2 cucharaditas de café soluble
½ sobre de levadura
PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE
125 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
Preparacion:
Para el bizcocho:
Poner la mantequilla ,el chocolate troceado en el vaso y programar 5 minutos 60º velocidad 2.
Si no esta fundido programar 2 minutos mas o los necesarios ,a la misma temperatura y velocidad .
Añadir el azucar , los huevos ,el café soluble y programar 1 minuto ,velocidad 3 y ½..
Incorporar la harina , la levadura y programar 30 segundos velocidad 3 y ½..
Precalentar el horno a 200º .
Verter la masa en un molde antiadherente o de silicona y hornear a 180º durante 35 minutos aprox.
Sacar y desmoldar sobre la rejilla del horno .
Para el relleno:
Calentar la mermelada en el microondas a potencia maxima hata que hierva .
Cortar el bizcocho longitudinalmente para rellenarlo con la mitad de la mermelada caliente ,
Tapar ,poner hacia arriba la parte del bizcocho que en el molde estaba abajo y extender el resto de la mermelada caliente por la superficie y los laterales (si se ha enfriado ,volver a calentar en el microondas ).
Dejar enfriar .
Para el baño de chocolate :
Poner en el vaso el chocolate troceado ,la mantequilla y programar 4 minutos 60º velocidad 2.Si no esta fundido , volver a programar 1 minuto mas o los que sean necesarios a la misma temperatura y velocidad
.Cubrir con el chocolate la tarta por la superficie y los laterales .
Dejar enfriar para que endurezca el chocolate .
Decorar al gusto.
250 gr. de mermelada al gusto
PARA EL
BIZCOCHO
300 gr. de chocolate negro fondant
300 gr, de azucar
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
8 huevos
2 cucharaditas de café soluble
½ sobre de levadura
PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE
125 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
Preparacion:
Para el bizcocho:
Poner la mantequilla ,el chocolate troceado en el vaso y programar 5 minutos 60º velocidad 2.
Si no esta fundido programar 2 minutos mas o los necesarios ,a la misma temperatura y velocidad .
Añadir el azucar , los huevos ,el café soluble y programar 1 minuto ,velocidad 3 y ½..
Incorporar la harina , la levadura y programar 30 segundos velocidad 3 y ½..
Precalentar el horno a 200º .
Verter la masa en un molde antiadherente o de silicona y hornear a 180º durante 35 minutos aprox.
Sacar y desmoldar sobre la rejilla del horno .
Para el relleno:
Calentar la mermelada en el microondas a potencia maxima hata que hierva .
Cortar el bizcocho longitudinalmente para rellenarlo con la mitad de la mermelada caliente ,
Tapar ,poner hacia arriba la parte del bizcocho que en el molde estaba abajo y extender el resto de la mermelada caliente por la superficie y los laterales (si se ha enfriado ,volver a calentar en el microondas ).
Dejar enfriar .
Para el baño de chocolate :
Poner en el vaso el chocolate troceado ,la mantequilla y programar 4 minutos 60º velocidad 2.Si no esta fundido , volver a programar 1 minuto mas o los que sean necesarios a la misma temperatura y velocidad
.Cubrir con el chocolate la tarta por la superficie y los laterales .
Dejar enfriar para que endurezca el chocolate .
Decorar al gusto.
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