CHIPIRONES A LA AMERICANA
Ingredientes:
850 gr. de chipirones o calamares
100gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla
100 gr, de puerro
250 gr. de gambas
250 gr. de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón
50 gr. de brandy
10 gr. de harina
300 gr. de agua
Sal y pimienta
Preparacion:
Limpiar y cortar los calamares al gusto
Pelar las gambas,separando las cabezas y reservando los cuerpos para otra receta
Poner las cabezas y las cascaras de las gambas en el vaso,agregar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara
Poner el cestillo en el vaso, y colar en un recipiente el aceite y el jugo, reservar y dejar las cabezas y las cascaras de los cuerpos en el vaso.
Incorporar el agua y programar 10 minutos ,temperatura varoma y velocidad cuchara cuando termine programe 7 segundos,velocidad 6.
Poner el cestillo en el vaso,colar y reservar.Tirar las cabezas y las cascaras de las gambas y lavar el vaso.
Poner en el vaso el ajo ,la cebolla y el puerro.Programar 6 segundos, velocidad 5.Bajar la verdura con la espatula y añadir el aceite reservado de rehogar las gambas, programar 10 minutos ,100º y velocidad cuchara.
Añadir la harina,el pimentón y la salsa de tomate y programar 5 minutos,100º velocidad cuchara.
Echar el brandy, el agua reservada de las gambas ,la sal y la pimienta y programar 5 minutos 100º velocidad cuchara.
Cuando pare programar 20 segundos velocidad 10, para triturar.
Probar de sal y echar los calamares cortados y programar 20 minutos, varoma y velocidad cuchara.
Cuando termine probar ,y rectificar de sal ,si estuviesen duros, programar 10 minutos mas ,y asi hasta que esten a tu gusto.
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