domingo, 25 de abril de 2010

CHIPIRONES A LA AMERICANA






Ingredientes:


850 gr. de chipirones o calamares


100gr. de aceite de oliva


2 dientes de ajo


100 gr. de cebolla


100 gr, de puerro


250 gr. de gambas


250 gr. de salsa de tomate


1 cucharadita de pimentón


50 gr. de brandy


10 gr. de harina


300 gr. de agua


Sal y pimienta

Preparacion:


Limpiar y cortar los calamares al gusto


Pelar las gambas,separando las cabezas y reservando los cuerpos para otra receta


Poner las cabezas y las cascaras de las gambas en el vaso,agregar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara


Poner el cestillo en el vaso, y colar en un recipiente el aceite y el jugo, reservar y dejar las cabezas y las cascaras de los cuerpos en el vaso.


Incorporar el agua y programar 10 minutos ,temperatura varoma y velocidad cuchara cuando termine programe 7 segundos,velocidad 6.


Poner el cestillo en el vaso,colar y reservar.Tirar las cabezas y las cascaras de las gambas y lavar el vaso.

Poner en el vaso el ajo ,la cebolla y el puerro.Programar 6 segundos, velocidad 5.Bajar la verdura con la espatula y añadir el aceite reservado de rehogar las gambas, programar 10 minutos ,100º y velocidad cuchara.


Añadir la harina,el pimentón y la salsa de tomate y programar 5 minutos,100º velocidad cuchara.


Echar el brandy, el agua reservada de las gambas ,la sal y la pimienta y programar 5 minutos 100º velocidad cuchara.


Cuando pare programar 20 segundos velocidad 10, para triturar.

Probar de sal y echar los calamares cortados y programar 20 minutos, varoma y velocidad cuchara.

Cuando termine probar ,y rectificar de sal ,si estuviesen duros, programar 10 minutos mas ,y asi hasta que esten a tu gusto.