BACALAO AL VAPOR
Ingredientes:
6 trozos de bacalao desalado durante 24-48 horas
1 cebolla grande en cuartos
2 cebollas rojas
2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de jamon iberico,picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 cayena (opcional)
100 gr. de agua
1 ramita de perejil
Preparacion:
Engrasar ligeramente con aceite el recipiente Varoma y colocar los trozos de bacalao.Tapar y reservar.
Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundos ,velocidad 5.
Con la espatula bajar los restos de la cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .
Añadir los ajos,la sal y el aceite .Programar 10 minutos ,100º velocidad1.
Incorporar el jamon y programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Agregar la pulpa del pimiento y la cayena .Programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Añadir el agua y programar 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1
.Cuando falten 10 minutos ,situar el recipiente Varoma en su posición .
Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima
Servir inmediatamente espolvoreado con el prejil picado.
UN TRUCO :
Si no se desea poner los pimientos choriceros a remojo y sacarles la pulpa (que es mas trabajoso) se les quita en seco el rabillo y las semillas ,se meten en el vaso y se trituran unos segundos ,velocidad 5-10.quedan triturados y perfectos para usar.
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