lunes, 26 de abril de 2010

COOKIES DE ANACARDOS






INGREDIENTES:


280 gr. de chocolate negro


400 gr. de harina


1 cucharadita de levadura en polvo


½ cucharadita de sal


90 gr. de mantequilla blanda


210 gr. de azucar


3 huevos


1 sobre de vainilla azucarada


Azucar glas y anacardos para decorar

PREPARACION:


Precalentar el horno a 180º


Poner en el vaso el chocolate partido en trozos y programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.


Bajar con la espatula lo que queda por las paredes.

Seguidamente programar 5 minutos ,37º velocidad 2.Sacar y reservar.

Lavar el vaso.

En un bol mezclar la harina ,la levadura y la sal. Reservar.


Poner en el vaso la mantequilla blanda y a velocidad 3 y sin tiempo , vamos agregando el azucar,la vainilla y los huevos uno a uno,cuando este bien mezclado echamos el chocolate reservado y mezclamos unos segundos , cuando ya este vamos poniendo la harina poco a poco a velocidad 6 hasta que quede una masa homogenea.


En una placa de horno forrada con papel especial o lamina de silicona vamos poniendo montoncitos del tamaño de una nuez (con ayuda de dos cucharas),


Les colocamos un anacardo encina presionando un poco y metemos al horno durante 10 minutos.

Sacamos esperamos que enfrien y adornamos con azucar glas

Esta receta la vi en un libro de postres aleman , la modifique un poco y la adapte a la Thermo.