ZAMBURIÑAS AL HORNO
Ingredientes:
3 docenas de zamburiñas
100 gr. de jamon picado
1 cebolla
3 dientes de ajo
Zumo de limon
1 copa de vino albariño
75 gr. de aceite
Perejil, sal, pimienta
Pan rallado
Preparacion :
Se abren y limpian las zamburiñas ,dejandolas pegadas en la concha inferior.
Picamos el jamon serrano con 5 golpes de turbo (que quede bien picado) ,retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo ,y la cebolla y programamos 15 segundos ,velocidad 5.,incorporamos el jamon y el aceite y programamos 8 minutos 100º velocidad 2.A continuación añadimos el vino y programamos 5 minutos 100º velocidad 2.
En una placa de horno colocamos las zamburiñas ,echamos sobre ellas el zumo de limon,la sal y un poco de pimienta.
Cubrimos con la salsa preparada y espolvoreamos con pan rallado y perejil,metemos al horno alrededor de 5 minutos para que doren.
0 comentarios:
Publicar un comentario