domingo, 25 de abril de 2010

ZAMBURIÑAS AL HORNO





Ingredientes:


3 docenas de zamburiñas


100 gr. de jamon picado


1 cebolla


3 dientes de ajo


Zumo de limon


1 copa de vino albariño


75 gr. de aceite


Perejil, sal, pimienta


Pan rallado


Preparacion :


Se abren y limpian las zamburiñas ,dejandolas pegadas en la concha inferior.


Picamos el jamon serrano con 5 golpes de turbo (que quede bien picado) ,retiramos del vaso y reservamos.


Ponemos en el vaso el ajo ,y la cebolla y programamos 15 segundos ,velocidad 5.,incorporamos el jamon y el aceite y programamos 8 minutos 100º velocidad 2.A continuación añadimos el vino y programamos 5 minutos 100º velocidad 2.


En una placa de horno colocamos las zamburiñas ,echamos sobre ellas el zumo de limon,la sal y un poco de pimienta.


Cubrimos con la salsa preparada y espolvoreamos con pan rallado y perejil,metemos al horno alrededor de 5 minutos para que doren.