ROSCON DE REYES
Ingredientes : (a mi me salen 2)
Glaseado:
120 gr. de azucar
La piel de 1 limon (sin la parte blanca)
La piel de una naranja (sin la parte blanca)
Masa madre:
70 gr. de leche
10 gr. de levadura prensada de panaderia
1 cucharadita de azucar
130 gr. de harina de fuerza
Masa:
60 gr. de leche
70 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
2 huevos
20 gr. de levadura prensada de panaderia
30 gr. de agua de azahar
30 gr. de azucar invertido
450 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoracion:
Huevo batido ,fruta escarchada, almendras,azucar humedecido
Preparacion:
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizamos el azucar programando 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10.
Añadimos las pieles del limon y naranja a traves del bocal y programamos 15 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .
Retirar a un bol y reservar.
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos ,velocidad 4.
Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera.
Introducir en un bol y cubrir con agua templada.(Cuando la bola de masa flote y doble su volumen,estara lista).
Poner en el vaso el azucar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por ultimo , la masa madre.
Programar 30 segundos velocidad 6.
Luego amasar programando 3 minutos ,vaso cerrado,velocidad espiga.
La masa se movera formando una bola.Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.(aprox. 1 hora,en funcion de la temperatura ambiente).
Bajar la masa con la espatula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto ,vaso cerrado ,velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso (estara blanda) , y ponerla sobre una superficie enharinada.
Darle forma de bola alisandola bien con las manos.
Colocar la bola en la bandeja del horno,forrada con papel de hornear o silpat.
Para formar el roscon, introducir los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande.
Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas,almendras y azucar humedecido.
Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º .
Hornear entre 20 y 25 minutos, y bajar la temperatura a 180º durante los ultimos 5 minutos de coccion.
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