martes, 27 de abril de 2010

CROQUETAS DE JAMON



Ingredientes:


150 gr. de jamon serrano (en taquitos)


50 gr. de aceite de oliva


100 gr. de mantequilla


190 gr. de harina


800 gr. de leche


Nuez moscada


Pimienta


Sal (dependera del relleno elegido)



Preparacion:


Picar el jamon serrano con 5 golpes de turbo.Retirar del vaso y reservar.


A continuación ,verter en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 31/2.


Añadir la harina y programar 2 minutos 100º velocidad 2 ½ .

Incorporar los ingredientes restantes , excepto el jamon .


Mezclar 10 segundos ,velocidad 6, echar 2 cucharadas del jamon troceado y programar 7 minutos ,temperatura varoma velocidad 4.

Cuando pare la maquina dejar reposar unos minutos sin bajar del vaso 


.Echar el resto del jamon y mezclar bien con la espatula.

Verificar el punto de sal.


Por ultimo verter la bechamel en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa),y dejarla enfriar .


Una vez fria ,formar las croquetas y freir en abundante aceite bien caliente