viernes, 23 de abril de 2010

EMPANADA DE BACALAO





Ingredientes masa:


500 gr. de harina aprox.


2 huevos


30 gr. de levadura prensada (de panadero)


50 gr. de aceite de oliva


2 yogures naturales


1 cucharadita de sal


1 pellizco de azucar


Ingredientes del relleno:


130 gr. de aceite de oliva


500 gr. de cebollas troceadas


400 gr, de bacalao desalado


100 gr. de pasas de corinto (opcional)


150 gr. de pimientos morrones


1 cucharadita de pimentón


100 gr. de tomate triturado


Sal (teniendo en cuenta el bacalao) y pimienta


Preparacion de la masa :


Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina,la levadura y los huevos y programar 1 minuto ,37º ,velocidad 3.


Añadir la harina ,la levadura y los huevos y programar 20 segundos ,velocidad 6 y 2 minutos velocidad espiga.


Sacar la masa del vaso y dejar reposar cubierta ,unos 5 minutos .


Preparacion relleno:


Trocear las cebollas programando 6 segundos velocidad 4 .,añadir el aceite y programar 20 minutos 100º velocidad cuchara..


Añadir el bacalao desmigado,poner las pasas ,el pimentón y el tomate y programar 7 minutos 100º velocidad cuchara .


Por ultimo agregar los pimientos ,rectificar de sal y escurrir la demasia de salsa .

 Dejar enfriar antes de utilizarlo .

Montar la empanada como sea tu costumbre.

Precalentar el horno a 200º ,pintar la empanada con huevo batido ,pinchar la superficie con un tenedor y hornear de 25 a 30 minutos aprox.