domingo, 25 de abril de 2010

TARTA DE TOMATE Y MOZZARELLA





Ingredientes:


4 tomates medianos maduros( pelados)


150 gr. de mantequilla


½ cucharadita de sal


300 gr. de harina


100 gr. de agua


1 cucharada de mostaza


1 cebolla pequeña


1 diente de ajo


1 cucharada de hierbas de provenza


300 gr. de queso mozzarella en lonchas


Pimienta


1 cucharada de albahaca picada


1 chorrin de aceite de oliva virgen (opcional)


Preparacion:


Cortar los tomates en rodajas.


Colocarlos sobre una rejilla o colador y espolvorearlos con sal.

Dejarlos escurrir durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 210º.


Poner en el vaso la mantequilla,la sal,la harina y el agua y programar 15 segundos ,velocidad 6.


 Extender la masa y cubrir un molde de tarta (de 28 o 30 cm.de diametro) engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina ,o de silicona.

Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y pintarlo con la mostaza.

Reservar en el frigo unos minutos.

Poner en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo pelado y las hierbas de Provenza y programar 4 segundos velocidad 5.

Verter la mezcla del vaso sobre la capa de mostaza.


Poner encima una capa de lonchas de queso y salpimentar ligeramente.

Colocar las rodajas de tomate intercalando el resto de queso.

Hornear durante 30 minutos aprox en la parte baja del horno. 

Tras la coccion espolvorear la superficie con la albahaca picada y ponerle el chorrin de aceite de oliva virgen 

Servirla templada.