domingo, 25 de abril de 2010

TARTA DE MERMELADA EN REJILLA





Ingredientes: masa

10 gr. de chocolate fondant


2 clavos de olor


120 gr, de avellanas tostadas


1 huevo mediano


200 gr. de harina


1 cucharadita de levadura


120 gr. de azucar


1 cucharadita de azucar vainillado


100 gr, de mantequilla fria y en trozos pequeños


20 gr. de ron


Relleno:


200 gr. de mermelada de frambuesa (o la que se desee)


Decoracion:


1 huevo batido para pintar


2 cucharadas de azucar glass para espolvorear.


Preparacion:


Poner en el vaso el chocolate y los clavos y rallar,programando 15 segundos , velocidad 6.


Incorporar las avellanas y repetir la operación.


Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 segundos velocidad 4.


Sacar la masa del vaso,formar con ella una bola y reservar en el frigorifico durante 10 minutos.


Precalentar el horno a 180º.


Mientras engrasar un molde desmontable (o de silicona).


Cuando la masa haya reposado,colocarla sobre la encimera enharinada,cortar un tercio de la masa y reservarlo.Estirar el resto de la masa y forrar con ella el fondo y paredes del molde.

Cubrir con la mermelada.


Estirar la masa reservada y cortar tiras .


Colocarlas sobre la mermelada formando un enrejado.Pintar con huevo batido y hornear durante 30 minutos aprox.

Retirar del horno y espolvorear con azucar glas antes de servir.