PRESA IBERICA EN SALSA DE OPORTO Y NARANJA
Ingredientes:
800 gr. de presa iberica
1 cebolla
½ puerro
½ cubilete de aceite de oliva
Zumo de 4 naranjas
Ralladura de 2 naranjas
½ cubilete de vinagre de vino
100 gr. de azucar
600 gr .de caldo de carne
2 cubiletes de vino de oporto
Gajos de naranja para guarnicion
Sal y pimienta
Preparacion:
Cortar la cebolla y puerro junto con el aceite 10 segundos ,velocidad 4.
Rehogar 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.
Incorporar el vinagre y el azucar .Programar 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 ,sin el cubilete.
Mientras cortar la presa en varios trozos y marcar ligeramente en una sarten muy caliente .
.Poner la mariposa en las cuchillas y verter la presa en el vaso , junto con el zumo , el oporto,la ralladura de naranja y el caldo .Dejar cocer 50 minutos ,100º ,velocidad 1 ,sin el cubilete .
Rectificar de sal y pimienta .
Retirar la carne cortar en pedazos mas pequeños (según gusto)y salsear.
Servir con unos gajos de naranja de guarnicion ,salteados con un poco de azucar y una nuez de mantequilla.
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