domingo, 25 de abril de 2010

PRESA IBERICA EN SALSA DE OPORTO Y NARANJA



Ingredientes:


800 gr. de presa iberica


1 cebolla


½ puerro


½ cubilete de aceite de oliva


Zumo de 4 naranjas


Ralladura de 2 naranjas


½ cubilete de vinagre de vino


100 gr. de azucar


600 gr .de caldo de carne


2 cubiletes de vino de oporto


Gajos de naranja para guarnicion


Sal y pimienta


Preparacion:


Cortar la cebolla y puerro junto con el aceite 10 segundos ,velocidad 4.


Rehogar 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.


Incorporar el vinagre y el azucar .Programar 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 ,sin el cubilete.



Mientras cortar la presa en varios trozos y marcar ligeramente en una sarten muy caliente .


.Poner la mariposa en las cuchillas y verter la presa en el vaso , junto con el zumo , el oporto,la ralladura de naranja y el caldo .Dejar cocer 50 minutos ,100º ,velocidad 1 ,sin el cubilete .


Rectificar de sal y pimienta .


Retirar la carne cortar en pedazos mas pequeños (según gusto)y salsear.

Servir con unos gajos de naranja de guarnicion ,salteados con un poco de azucar y una nuez de mantequilla.