domingo, 25 de abril de 2010

PAN DE BRIOCHE AL VAPOR




Ingredientes:


45 gr. de leche


15 gr, de levadura prensada de panaderia


2 huevos medianos


250 gr. de harina de fuerza


30 gr. de azucar


½. Cucharadita de sal


50 gr. de mantequilla en trocitos


750 gr. de agua para el vapor


Preparacion:


Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos ,37º velocidad 1.


Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos ,velocidad 3 

Incorporar los huevos , la harina , el azucar y la sal , mezclar 30 segundos ,velocidad 6.

Amasar 1minuto 30 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Volver a programar 1 minuto,vaso cerrado ,velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.


Dejar reposar la masa dentro del vaso 1 hora. 


Trascurrido este tiempo,bajar la masa con la espatula y amasar 30 segundos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Con la ayuda de la espatula ,retirar la masa del vaso y ponerla en un molde ( puede ser redondo , ovalado, de plum-cake).


Poner el molde dentro del recipiente Varoma y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire ,hasta que doble su volumen( aprox. 45 minutos).

Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición.


Programar 45 minutos ,temperatura varoma velocidad 1.

SUGERENCIA: 


Horneamos unos minutos para dorar el pan entero o bien hacer rebanadas y dorarlas en el tostador en el momento de servir.