PAN DE BRIOCHE AL VAPOR
Ingredientes:
45 gr. de leche
15 gr, de levadura prensada de panaderia
2 huevos medianos
250 gr. de harina de fuerza
30 gr. de azucar
½. Cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla en trocitos
750 gr. de agua para el vapor
Preparacion:
Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos ,37º velocidad 1.
Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos ,velocidad 3
Incorporar los huevos , la harina , el azucar y la sal , mezclar 30 segundos ,velocidad 6.
Amasar 1minuto 30 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Volver a programar 1 minuto,vaso cerrado ,velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
Dejar reposar la masa dentro del vaso 1 hora.
Trascurrido este tiempo,bajar la masa con la espatula y amasar 30 segundos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Con la ayuda de la espatula ,retirar la masa del vaso y ponerla en un molde ( puede ser redondo , ovalado, de plum-cake).
Poner el molde dentro del recipiente Varoma y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire ,hasta que doble su volumen( aprox. 45 minutos).
Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición.
Programar 45 minutos ,temperatura varoma velocidad 1.
SUGERENCIA:
Horneamos unos minutos para dorar el pan entero o bien hacer rebanadas y dorarlas en el tostador en el momento de servir.
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