LENGUA DE TERNERA EN SALSA
INGREDIENTES
1 lengua de ternera
2 cebollas
2 puerros
2 zanahorias
1 tomate rallado
250 ml.de vino blanco
Zumo de limon
1 cucharada de harina
75 gr. de aceite
500ml. De caldo de carne
Pimienta negra
Sal ,clavos de olor
PREPARACION
Lavar la lengua en abundante agua,salpimentarla y cocer en una olla cubriendola con agua,junto con una zanahoria, un puerro , una de las cebollas partida a la mitad y unos clavos,durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, pelar y limpiar la lengua y volverla a introducir en el caldo anterior junto con las verduras.
Añadir el vino y el zumo de limon y dejar cocer hasta que este tierna, 90 minutos mas ,aproximadamente.
Dejar templar en el caldo y reservar.
Picar la cebolla , la zanahoria y el puerro a velocidad 6,durante 7 segundos
Añadir 75 gr. de aceite y sofreir 15 minutos,varoma,velocidad 1.
Incorporar el tomate rallado y cocer 5 minutos mas , varoma ,velocidad 1.
Añadir la harina y programar 2 minutos,a la misma velocidad y temperatura.
Incorporar el caldo y programar 10 minutos mas, varoma ,velocidad 1.
Mientras corta la lengua en escalopes y pasalos por harina y huevo,frie en aceite de oliva.Reserva caliente.
Tritura la salsa 30 segundos , a velocidad 4-5 y sirve caliente salseando la lengua.
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