lunes, 26 de abril de 2010

GALLETITAS Y DIP DE GORGONZOLA





GALLETITAS 


Ingredientes :

150 gr. de harina


50 gr. de mantequilla fria


35 gr. de queso rallado


35 gr. de aceitunas negras sin hueso


1 huevo


Pimienta al gusto


PREPARACION:


Poner en el vaso la harina y la mantequilla fria cortada en dados,mezclar unos segundos a velocidad3.


Incorporar el queso rallado y la pimienta seguir mezclando hasta formar un arenado.

Agregar las aceitunas y el huevo ,poner velocidad 6 ,1 minuto (aprox) hasta que se desprenda de las paredes.

Sacar a un bol , cubrir con papel film y dejar en el frigo1 hora (aprox).

Retirar la masa de la nevera y estirar muy finita ( yo lo hago ,entre dos laminas de plastico,para que quede muy fina y no se nos pegue al rollo ni se nos rompa).


Cortar con un cortapastas ,poner en la placa de horno y cocer a 180º con el horno precalentado hasta que esten doraditas.


Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

DIP


Ingredientes:


200 grs. De nata liquida para montar muy fria


200 grs. De queso gorgonzola ( u otro queso azul) en trozos.


Preparacion:


Poner la nata y el queso en el vaso y mezclarlo 10 segundos velocidad 4.


Colocar la mariposa en las cuchillas y programar velocidad 3 ½ sin programar tiempo.Observar por el bocal hasta que haya montado .(Aprox. 1 minuto y 30 segundos, el tiempo es diferente según la marca de la nata)


Servir frio .