GALLETITAS Y DIP DE GORGONZOLA
GALLETITAS
Ingredientes :
150 gr. de harina
50 gr. de mantequilla fria
35 gr. de queso rallado
35 gr. de aceitunas negras sin hueso
1 huevo
Pimienta al gusto
PREPARACION:
Poner en el vaso la harina y la mantequilla fria cortada en dados,mezclar unos segundos a velocidad3.
Incorporar el queso rallado y la pimienta seguir mezclando hasta formar un arenado.
Agregar las aceitunas y el huevo ,poner velocidad 6 ,1 minuto (aprox) hasta que se desprenda de las paredes.
Sacar a un bol , cubrir con papel film y dejar en el frigo1 hora (aprox).
Retirar la masa de la nevera y estirar muy finita ( yo lo hago ,entre dos laminas de plastico,para que quede muy fina y no se nos pegue al rollo ni se nos rompa).
Cortar con un cortapastas ,poner en la placa de horno y cocer a 180º con el horno precalentado hasta que esten doraditas.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
DIP
Ingredientes:
200 grs. De nata liquida para montar muy fria
200 grs. De queso gorgonzola ( u otro queso azul) en trozos.
Preparacion:
Poner la nata y el queso en el vaso y mezclarlo 10 segundos velocidad 4.
Colocar la mariposa en las cuchillas y programar velocidad 3 ½ sin programar tiempo.Observar por el bocal hasta que haya montado .(Aprox. 1 minuto y 30 segundos, el tiempo es diferente según la marca de la nata)
Servir frio .
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