domingo, 25 de abril de 2010

PATATAS CON ALMEJAS





Ingredientes:


3oo gr. de almejas


600 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas ( de 1 cm. Aprox.)


200 gr. de cebollas


2 dientes de ajo


50 gr. de aceite de oliva


100 gr. de vino blanco


200 gr. de caldo de pescado


2-3 gotas de tabasco o 1 cayena pequeña (opcional)


1 hoja de laurel


1 cucharada de perejil picado


Preparacion:


Poner las almejas en un bol con agua y sal.Dejarlas reposar unos minutos para que suelten la arena.


Colocar la patatas en el recipiente Varoma,teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor.Tapar y reservar.


Poner en el vaso la cebolla y el ajo.Programar 3 segundos,velocidad 5.Con la espatula,bajar los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Añadir el aceite y sofreir programando 7 minutos,temperatura varoma , velocidad1. 


Incorpòrar el vino y el caldo de pescado.Programar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10

Agregar la hoja de laurel.


Aclarar y escurrir las almejas y ponerlas en el cestillo.

Introducir el cestillo dentro del vaso y situar el recipiente Varoma en su posición . Programar 25 minutos ,temperatura Varoma , velocidad 2 .

Poner las patatas y las almejas en una fuente, verter la salsa por encima y espolvorear con el perejil picado.


Servir inmediatamente.


(Se puede sustituir el caldo de pescado por 200 gr. de agua con 1 cucharadita de sal)