EMPANADA DE MORCILLA Y PERA
Ingredientes :
5oo gr. de cebolla partida en cuartos
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. de aceite de oliva
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela en polvo
70 gr, de nata liquida
Masa:
400 gr. de harina
180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr. de agua
1 huevo
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
1 huevo batido (para pintar la masa)
Montaje :
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
Preparacion:
Poner la cebolla en el vaso y programar 4 segundos ,velocidad 4.
Con la espatula ,bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir la mantequilla y el aceite y sofreir 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.
Incorporar la sal,la pimienta,la nuez moscada, la canela y la nata y mezclar programando 5 segundos ,velocidad 1 . Verter en un bol y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180º.
MASA
Poner en el vaso , por este orden , la harina,la mantequilla, el agua, el huevo, la sal y la levadura.
Programar 15 segundos ,velocidad ,velocidad 6.
Retirar la masa del vaso,formar una bola sobre la encimera enharinada y dividirla en dos partes iguales.
MONTAJE
Estirar la mitad de la masa con el rodillo hasta que alcance el tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear (o pincelar con aceite) y colocar la masa extendida.
Extender la cebolla reservada sobre la masa , dejando un borde sin rellenar de aprox. 2 cm. en los laterales (para poder sellarla) .
Retirar la piel de las morcillas y repartir por encima de la cebolla .
Por ultimo ,colocar las peras (cortadas en laminas y con piel )y cubrir con la otra mitad de la masa igualmenta extendida .
Presionar bien los bordes ,para sellarlos .
Hacer orificios con un tenedor en la superficie y decorar con los restos de masa .
Pintar la superficie con huevo batido y hornear durante 30 minutos aprox.
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