BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
160 grs. de azucar
3 claras
3 yemas
1 naranja de zumo con piel fina
1 yogourt natural
1 sobre de levadura en polvo
225 grs. de harina
100 grs aceite de girasol
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Con el vaso bien limpio y seco colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y programar 3 minutos, 37 º velocidad 3 y 1/2.
A continuación programar 3 minutos velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el azucar, las yemas y la naranja en cuatro trozos con piel y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
A continuación programar 1 minuto a 37º, velocidad 3.
Incorporar el yogourt y el aceite y programar 10 segundos , velocidad 3.
Añadir la harina, la levadura,la sal y programar 10 segundos, velocidad 4.
Agregar las claras reservadas , mezclar con la espatula, verter la mezcla en un molde previamente untado con aceite y después con harina ( o molde de silicona).
Hornear 30 minutos a 180º aprox.
0 comentarios:
Publicar un comentario