domingo, 25 de abril de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA





Ingredientes:


160 grs. de azucar


3 claras


3 yemas


1 naranja de zumo con piel fina


1 yogourt natural


1 sobre de levadura en polvo


225 grs. de harina


100 grs aceite de girasol


Una pizca de sal



Preparación:


Precalentar el horno a 200º


Con el vaso bien limpio y seco colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y programar 3 minutos, 37 º velocidad 3 y 1/2. 


A continuación programar 3 minutos velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Sacar y reservar.

Poner en el vaso el azucar, las yemas y la naranja en cuatro trozos con piel y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 


A continuación programar 1 minuto a 37º, velocidad 3.

Incorporar el yogourt y el aceite y programar 10 segundos , velocidad 3.


 Añadir la harina, la levadura,la sal y programar 10 segundos, velocidad 4.

Agregar las claras reservadas , mezclar con la espatula, verter la mezcla en un molde previamente untado con aceite y después con harina ( o molde de silicona).


Hornear 30 minutos a 180º aprox.