POTE ASTURIANO
Ingredientes:
1 manojo de verdura (berzas)
250 gr. de fabes
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de tocino
250 gr. de costilla de cerdo
Sal
Preparacion:
Se ponen les fabes a remojo la noche anterior a la preparación
En olla expres , se pone a cocer la verdura cortada en juliana,con un poco de sal y cubierta de agua durante 30 minutos ,desde que empieza a hervir.
Al mismo tiempo en una tartera aparte ,se ponen les fabes,los chorizos , las morcillas , el tocino, la costilla y la cebolla picadita fina, se cubre de agua y se tiene cociendo , el mismo tiempo que la verdura.
Cuando la verdura ya este cocida ,se le quita el agua y en la misma olla expres se pone todo lo que tenemos en la tartera con la verdura ya cocida.
Se pican las patatas (como si fuese para tortilla) y se pone tambien adentro ,se cubre con agua si hiciese falta (tiene que estar cubierto ,pero sin exceso) , se cierra la olla y se pone a cocer durante 15 o 20 minutos ,contando desde que empieza a salir vapor.
Cuando termine ,miramos que todo este cocido y tierno , y rectificaremos de sal.
(Queda mejor, hecho de un dia para otro)
0 comentarios:
Publicar un comentario