domingo, 25 de abril de 2010

POTE ASTURIANO





Ingredientes:


1 manojo de verdura (berzas)


250 gr. de fabes


2 patatas medianas


1 cebolla mediana


2 chorizos


2 morcillas


1 trozo de tocino


250 gr. de costilla de cerdo


Sal




Preparacion:


Se ponen les fabes a remojo la noche anterior a la preparación


En olla expres , se pone a cocer la verdura cortada en juliana,con un poco de sal y cubierta de agua durante 30 minutos ,desde que empieza a hervir.


Al mismo tiempo en una tartera aparte ,se ponen les fabes,los chorizos , las morcillas , el tocino, la costilla y la cebolla picadita fina, se cubre de agua y se tiene cociendo , el mismo tiempo que la verdura.


Cuando la verdura ya este cocida ,se le quita el agua y en la misma olla expres se pone todo lo que tenemos en la tartera con la verdura ya cocida. 

Se pican las patatas (como si fuese para tortilla) y se pone tambien adentro ,se cubre con agua si hiciese falta (tiene que estar cubierto ,pero sin exceso) , se cierra la olla y se pone a cocer durante 15 o 20 minutos ,contando desde que empieza a salir vapor.

Cuando termine ,miramos que todo este cocido y tierno , y rectificaremos de sal.


(Queda mejor, hecho de un dia para otro)