domingo, 25 de abril de 2010

PUDIN DE CALABAZA Y NARANJA





Ingredientes :


1500 gr, de agua


500 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos


80 gr. de azucar


1 naranja de zumo


125 gr. de leche


100 gr. de maicena


3 huevos


Caramelo liquido para el molde


Preparacion:


Poner en el vaso 500 gr. de agua y programar 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.


Introducir la calabaza dentro del recipiente varoma y situarlo en su posición.

Programar 15 minutos,temperatura varoma velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo,retirar el recipiente varoma y reservar.

Con un pelador,retirar la parte coloreada de la piel de la naranja y exprimirla.


Con el vaso limpio y seco, poner dentro el azucar y la piel de la naranja .Programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.


Añadir el zumo de naranja , la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de la calabaza escurrida.Programar 30 segundos velocidad 5


Caramelizar un molde de aluminio rectangular,de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente varoma. 


Verter la preparación anterior en el molde y cerrarlo con su tapa o con papel albal o film.

Colocarlo dentro del recipiente varoma, tapar y reservar.

Poner 1000 gr. de agua en el vaso y programar 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.


Situar el recipiente varoma en su posición y programar 50 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.

Dejar enfriar y desmoldar con cuidado