BOLLO DE PASCUA 2010
Ingredientes :
Bizcocho
4 huevos
320 gr. de azucar
190 gr. de aceite de girasol
190 gr. de leche
320 gr. de harina
1 sobre de levadura quimica
Crema de la mantequilla con leche y decoración
350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr, de leche
120 gr. de azucar glas
50 gr. de cacao en polvo
150 gr. de almendras en laminas
Decoración al gusto
Relleno :
350 gr. de mermelada de albaricoque
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas .
Poner en el vaso los huevos y el azucar y programar 6 minutos ,37º ,velocidad 31/2.
Cuando termine ,volver a programar 6 minutos ,velocidad 3 ½.(sin programar temperatura) .
Agregar por el bocal el aceite y la leche y mezclar programando 6 segundos ,velocidad 2.
Incorporar ,por ultimo ,la harina con la levadura y programar 15 segundos ,velocidad 2.
Terminar de envolver con la espatula y verter en el molde previamente engrasado y enharinado o de silicona.
Hornear entre 20 -30 minutos aprox.
Cobertura :
Lavar el vaso y la mariposa .
Volver a colocar la mariposa en las cuchillas .
Poner la mantequilla , la leche y el azucar glas y programar 3 minutos ,velocidad 3 .
Añadir el cacao al vaso y programar 30 segundos ,velocidad 3 .Sacar la crema resultante a un bol.
Montaje:
Cuando el bizcocho este frio ,cortarlo por la mitad y rellenar con la mermelada .
Cubrir con la otra mitad del bizcocho .
Extender la crema de mantequilla y cacao por toda la superficie y los laterales .
Pegar la almendra por los laterales presionando un poco ,cubriendo todo el perimetro .
Por ultimo decorar al gusto.
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