viernes, 23 de abril de 2010

BOLLO DE PASCUA 2010





Ingredientes :


Bizcocho


4 huevos


320 gr. de azucar


190 gr. de aceite de girasol


190 gr. de leche


320 gr. de harina


1 sobre de levadura quimica



Crema de la mantequilla con leche y decoración


350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


120 gr, de leche


120 gr. de azucar glas


50 gr. de cacao en polvo


150 gr. de almendras en laminas


Decoración al gusto


Relleno :


350 gr. de mermelada de albaricoque


Preparacion:


Precalentar el horno a 180º


Colocar la mariposa en las cuchillas .


Poner en el vaso los huevos y el azucar y programar 6 minutos ,37º ,velocidad 31/2.

Cuando termine ,volver a programar 6 minutos ,velocidad 3 ½.(sin programar temperatura) .

 Agregar por el bocal el aceite y la leche y mezclar programando 6 segundos ,velocidad 2.

 Incorporar ,por ultimo ,la harina con la levadura y programar 15 segundos ,velocidad 2.

 Terminar de envolver con la espatula y verter en el molde previamente engrasado y enharinado o de silicona.

Hornear entre 20 -30 minutos aprox.


Cobertura :


Lavar el vaso y la mariposa .


 Volver a colocar la mariposa en las cuchillas .

 Poner la mantequilla , la leche y el azucar glas y programar 3 minutos ,velocidad 3 .

Añadir el cacao al vaso y programar 30 segundos ,velocidad 3 .Sacar la crema resultante a un bol.

Montaje:


Cuando el bizcocho este frio ,cortarlo por la mitad y rellenar con la mermelada .


Cubrir con la otra mitad del bizcocho .

Extender la crema de mantequilla y cacao por toda la superficie y los laterales .

Pegar la almendra por los laterales presionando un poco ,cubriendo todo el perimetro .

Por ultimo decorar al gusto.