ESPIGA INTEGRAL DE JAMON Y QUESO
Ingredientes:
50 gr. de queso Emmental
50 gr. de jamon serrano en taquitos
50gr. de espelta,en granos (se encuentra en Herboristerias)
130 gr. de agua templada
20 gr. de levadura prensada ,de panaderia
200 gr. de harina
1 cucharita de sal( cuidado que lleva jamon)
1 huevo batido ,para pintar
Preparacion:
Poner el queso en el vaso y programar 5 segundos velocidad 5 .Retirar y reservar
Verter en el vaso el grano de espelta y triturarlo programando 30 segundos ,velocidad 10
Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar programando 15 segundos ,velocidad 3
Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto,velocidad espiga
Poner el queso y el jamon reservado y programar 20 segundos velocidad espiga
Sacar y formar la espiga haciendo un cilindro.Aplastando con las manos los lados del cilindro,dandole forma triangular.
Hacer unos cortes profundos con una tijera,sin llegar al final de la masa,cada 2 cm. Aprox. Colocandolos alternativamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
Tapar el pan con un paño o plastico y dejarlo reposar en un lugar templado,15 minutos aprox..
Precalentar el horno a 200º
Pintar la espiga con huevo batido e introducirla en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
(Si la quieres dulce en vez de jamon y queso ,ponle pasas y chocolate)
1 comentarios:
Que ricura Pinky como siempre guapa.Buenas noches cielo.
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