lunes, 26 de abril de 2010

ESPIGA INTEGRAL DE JAMON Y QUESO





Ingredientes:


50 gr. de queso Emmental


50 gr. de jamon serrano en taquitos


50gr. de espelta,en granos (se encuentra en Herboristerias)


130 gr. de agua templada


20 gr. de levadura prensada ,de panaderia


200 gr. de harina


1 cucharita de sal( cuidado que lleva jamon)


1 huevo batido ,para pintar

Preparacion:


Poner el queso en el vaso y programar 5 segundos velocidad 5 .Retirar y reservar


Verter en el vaso el grano de espelta y triturarlo programando 30 segundos ,velocidad 10


Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar programando 15 segundos ,velocidad 3


Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto,velocidad espiga


Poner el queso y el jamon reservado y programar 20 segundos velocidad espiga


Sacar y formar la espiga haciendo un cilindro.Aplastando con las manos los lados del cilindro,dandole forma triangular.


Hacer unos cortes profundos con una tijera,sin llegar al final de la masa,cada 2 cm. Aprox. Colocandolos alternativamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.


Tapar el pan con un paño o plastico y dejarlo reposar en un lugar templado,15 minutos aprox..

Precalentar el horno a 200º


Pintar la espiga con huevo batido e introducirla en el horno durante 20 minutos aproximadamente.


(Si la quieres dulce en vez de jamon y queso ,ponle pasas y chocolate)





1 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura Pinky como siempre guapa.Buenas noches cielo.