BACALAO A LA RIOJANA
Ingredientes:
1 kg .de bacalao cortado en lomos
250 gr. de calabacín
350 gr. de cebolla
5 pimentos del piquillo
20 gr. de ajo
250 gr. de pimiento rojo
125 gr. de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce y ½ de pimentón picante (o todo dulce)
200 gr. de salsa de tomate
Sal con precaucion
Poner el bacalao a desalar 24 horas antes en abundante agua cambiandola varias veces
Preparacion:
Poner el calabacín troceado en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 5 . Saque y reserve.
Poner en el vaso los ajos, la cebolla en trozos , el pimiento y programar 2 segundos , velocidad 5.
Sacar, poner la mariposa en las cuchillas y volver a introducir la mezcla en el vaso, añadir el aceite y programar 25 minutos , temperatura varoma, giro ala izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el calabacín y programar 5 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Añadir el pimentón, la sal la salsa de tomate y programar 5 minutos, a la misma temperatura y velocidad .
Poner en una fuente de horno el bacalao co la piel hacia arriba , colocar encima de cada trozo un pimiento del piquillo .
Verter por encima el sofrito y hornear a 200º durante 30 minutos aprox.
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