martes, 27 de abril de 2010

TARTALETAS DE NARANJA Y CHOCOLATE





Ingredientes para la masa quebrada:


150 gr. de harina


75 gr. de mantequilla


35 gr. de agua


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de azucar


1 cucharadita de levadura



Para la crema de naranja:


65gr. de azucar


Ralladura de una naranja


75 gr. de zumo de naranja


2 huevos


50 gr. de mantequilla


5 gr. de maicena



Para el chocolate:


75 gr. de chocolate de cobertura


35 gr. de nata liquida


Preparacion:


Para la masa quebrada,poner en el vaso todos los ingredientes en el orden en el que aparecen y programar 15 segundos ,velocidad 6.


Sacar e ir cogiendo pequeñas cantidades de masa para ir forrando pequeños moldes.

Precalentar el horno a 180º.

Pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa,ponerlos en una bandeja de horno y hornear a 180º durante 10 minutos aprox. o hasta que esten dorados.Sacar y reservar.

Para la crema de naranja, poner el azucar en el vaso y programar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.


A continuación,añadir la ralladura de la naranja y volver a programar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.

Añadir el zumo de naranja , la mantequilla,los huevos y la maicena y programar 7 minutos 90º y velocidad 3.Sacar y reservar.

Para hacer el chocolate poner la nata en el vaso y programar 3 minutos 90º y velocidad 2.


Añadir el chocolate troceado y programar 6 minutos 50º y velocidad 2.Comprobar que este totalmente deshecho,si no,programar 2 minutos mas.

Montar las tartaletas inmediatamente para evitar que el chocolate se endurezca.


Poner dentro de cada una ½ cucharadita de chocolate,encima 2 cucharaditas de crema de naranja y adornar con otra ½ cucharadita de chocolate.