domingo, 25 de abril de 2010

MARAÑUELAS



Ingredientes:



3 huevos


250 gr. de azucar


200 gr. de mantequilla cocida (pesada después de cocida)


1 chorro de anis


Ralladura de 1 limon


1/2.sobre de levadura en polvo


750 gr. de harina aprox.



Preparacion:



Ponemos en el vaso los huevos,el azucar,la mantequilla,el chorro de anis y la ralladura de limon y mezclamos durante 2 minutos a velocidad 4 .


Una vez terminado ,vamos echando por el bocal la harina y la levadura mezclada poco a poco a velocidad 4-6.,cuando vemos que ya esta la pasta hecha ,sacamos del vaso y ponemos en un bol tapado con un paño para que repose ,durante 2 horas a temperatura ambiente.

Se calienta el horno a 180º .


Mientras se calienta se amasa un poco a mano y se hacen las marañuelas de las formas que se desee ,coletas ,circulos empezando por el centro y enrollando haciendo rosca.

Se colocan en una placa de horno espolvoreada de harina o con silpat y se cuecen durante 15 minutos aprox.

No conviene tenerlas mucho tiempo en el horno para que no se endurezcan demasiado .


Bien tapadas se conservan mucho tiempo.





2 comentarios:

Paula dijo...

Hola:
Gracias por la receta, una duda la levadura vale de royal de siempre de sobres?


Gracias

PINKY dijo...

Si en estas marañuelas la harina es de reposteria y la levadura te vale la de royal de siempre
besinos Paula