martes, 27 de abril de 2010

TRENZAS




INGREDIENTES


250 GR. DE LECHE


100 GR. DE ACEITE


40GR. DE LEVADURA PRENSADA


50 GR. DE AZUCAR


2 HUEVOS



1 CUCHARADITA DE SAL


650 O 700 GR, DE HARINA

PREPARACION

Poner en el vaso la leche, el aceite y el azucar y programar 2 minutos a 37º en velocidad 2


Añadir la levadura y los huevosy mezclar 10 segundos en velocidad 6


A continuación agregar la harina y la sal.Amasar 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga(verificar si admite mas harina).


Dejar reposar la masa10 minutos antes de darle la forma.(Dividir la masa en 2,salen 2 trenzas )

Hacer 3 rulos iguales con la masa y formar una trenza.


Batir un huevo con dos cucharadas de agua y pintar con ello la trenza.

Poner azucar normal en un plato y echar unas gotas de agua para que quede grueso.


Espolvorear la trenza con esto y dejarla en el horno a 50º para que doble el volumen,durante 20 minutos aprox.

Cuando doble,aumentar la temperatura del horno a 200º y tenerla unos 25 minutos mas.


Con esta masa se puede hacer bollitos,suizos,medias noches, trenzas de racion ,etc.