MARAÑUELAS
Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de azucar
200 gr. de mantequilla cocida (pesada después de cocida)
1 chorro de anis
Ralladura de 1 limon
1/2.sobre de levadura en polvo
750 gr. de harina aprox.
Preparacion:
Ponemos en el vaso los huevos,el azucar,la mantequilla,el chorro de anis y la ralladura de limon y mezclamos durante 2 minutos a velocidad 4 .
Una vez terminado ,vamos echando por el bocal la harina y la levadura mezclada poco a poco a velocidad 4-6.,cuando vemos que ya esta la pasta hecha ,sacamos del vaso y ponemos en un bol tapado con un paño para que repose ,durante 2 horas a temperatura ambiente.
Se calienta el horno a 180º .
Mientras se calienta se amasa un poco a mano y se hacen las marañuelas de las formas que se desee ,coletas ,circulos empezando por el centro y enrollando haciendo rosca.
Se colocan en una placa de horno espolvoreada de harina o con silpat y se cuecen durante 15 minutos aprox.
No conviene tenerlas mucho tiempo en el horno para que no se endurezcan demasiado .
Bien tapadas se conservan mucho tiempo.
2 comentarios:
Hola:
Gracias por la receta, una duda la levadura vale de royal de siempre de sobres?
Gracias
Si en estas marañuelas la harina es de reposteria y la levadura te vale la de royal de siempre
besinos Paula
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